Die Weihnachtszeit und somit die Punschzeit ist da! Doch nicht jeder mag Glühwein oder Glühmost. Wir zeigen wunderbare Punschvarianten OHNE Alkohol. Du wirst verrückt nach Nummer 1 sein!

Granatapfel-Punsch

Zutaten:

1 l Früchtetee (3 Beutel)
250 ml Bio-Apfelsaft naturtrüb
4 Bio-Blutorangen frisch gepresst
1/2 TL Zimt
1 Bio-Orange in Scheiben geschnitten
1 Bio-Apfel in Scheiben geschnitten
Kerne von einem Granatapfel
Nach Belieben mit Honig süssen

Zubereitung:

1 l Früchtetee in einen großen Topf geben; Apfelsaft und gepressten Blutorangensaft dazugeben und erhitzen. Mit Zimt abschmecken.
Granatapfelkerne, Orangen- und Apfelscheiben zugeben und ca. 10 min. ziehen lassen. Nach Belieben mit Honig süssen.

Schön anzusehen, gesund für den Körper und lecker im Geschmack!

 


Trauben-Zimt-Punsch

Zutaten:

0,5 l Bio-Traubensaft naturtrüb
0,7 l Wasser
0,5 l Orangensaft
4 Zimtstange
Nelken (nach Belieben)
Honig (oder Agavensirup)
4 Bio-Blutorangen
4 Bio-Zitronen

Zubereitung:

Weintraubensaft mit Wasser & Orangensaft in einen großen Topf gießen. Zimtstangen und Nelken hinzufügen und alles erhitzen. Honig nach Wunsch hinzugeben, 3 Blutorangen und 3 Zitronen auspressen und Saft hinzufügen. 1 Blutorange und 1 Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und Scheiben ebenso in den Topf geben. Alles ca. 15 min. ziehen lassen… und… PROST!

 


 

Bildquellen: fotolia © anaumenko, © maxsol7, © drubig-photo

 

2018-09-28T09:13:21+00:00 12, Dezember 2017|ESSTISCH, Startseite anzeigen|0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar