PROMIKOCHEN 2018-09-28T09:13:20+00:00

„Kärntner-Stew“ zum morgigen St. Patricks Day

Traditionell wird in Irland zum St. Patricks Day  „Irish Beef and Guinness Stew“ genossen. Wir stellen Ihnen heute die einzigartige Kärntner Version dieses Klassikers vor und nennen das Gericht frei übersetzt: „Kärntner Rind in Dunklem-Bier-Eintopf“ 😉

Der Tisal grillt und chillt 🙂

Der ORF-Moderator und EU-Bauer verrät uns eines seiner Lieblings-Grillrezepte. Geht schnell und schmeckt hervorragend gut. Das Spezielle daran ist der Moment, in dem man das duftende Paket am Tisch öffnet.

In „Action“ mit Wolfgang Puck

Lisa Wieland ist Sous Chef in einem der bestgelegensten Hotels in London – im „45 Park Lane“ – und arbeitet mit dem weltbekannten Koch und St. Veiter Wolfgang Puck zusammmen. Freundlicherweise stellt Sie uns heute ein unglaublich leckeres Rezept zur Verfügung. Danke dafür, der Carinthia Food Blog freut sich sehr!

Tommy Aigners Faible zur „Pescetarian Kitchen“…

Heute stellen wir euch ein vegetarisches Rezept von Tommy Aigner vor. Viele kennen den kreativen Kärntner Kopf aufgrund seines Fototalents. Wussten Sie, dass das noch nicht alles ist? Der hauptberufliche Mediendesigner weist gekonntes aber vor allem ideenreiches Geschick in der Küche auf!

Sportliches Caprese Hähnchen mit Gemüse-Couscous

Carina Pölzl vom LAC-Klagenfurt ist derzeit eine der erfolgreichsten Kärntner Leichtathleten. Beim Leistungssport darf die richtige Ernährung natürlich keinesfalls zu kurz kommen. Hier folgt ihr Lieblingsrezept.

Kenianisches Wunderfladenbrot für schnelle Beine

Chapati. Auch Österreichs schnellster Marathonmann Edwin Kemboi (KLC) und seine Frau, Leistungsathletin Anja Prieler-Kemboi, schwören auf das leckere, kenianische Wunderfladenbrot „Chapati“, welches vor allem für Sportler geeignet ist.

Martin Koch´s olympiareife Pasta

Heute dürfen wir einem großen Kärntner Sport-Helden und Olympiasieger in den Kochtopf schauen. Skisprung-Legende Martin Koch verrät uns sein Rezept für selbstgemachte Pasta.

Die KAC-Legende und seine Brennnesseln

Der ehemalige Eishockey-Profi und mehrfache Hockey-Meister Gert „Mugl“ Kompain tauscht gerne seine Speisekammer gegen den Wald.

Spargelrisotto nach Carl Hannes

Wenn der bekannte ORF-Moderator und seine Freundin in der Küche stehen, gibt es auch köstliche Spargelgerichte.